施設を出ても自動でチェックアウトはされません。チェックアウトする際は、アプリ上の「チェックアウト」ボタンをタップしてください。
なお、チェックアウトを忘れた場合でも、アプリは引き続きご利用いただけますので、ご安心ください。
チェックアウト方法はこちらをご確認ください。
■ 別の施設へ移動した場合
同じ日に別の施設へチェックインする場合は、一度チェックアウトする必要があります。
チェックアウトを忘れたまま別の施設へ移動した場合は、位置情報に応じてチェックイン先の切り替えを案内するバナーが表示されます。
バナーをタップし切り替えると、移動前施設のチェックアウトと、移動先の施設へのチェックインをまとめて行うことができます。